Фен шуй вернулся!

22.11.2015
Фен шуй вернулся!

Фэн-шуй – древнее китайское искусство исцеления дома, которое стало повальным увлечением в девяностых – оно снова входит в моду.

Оно складывалось около 5000 лет назад в Китае, но в его расцвет в Британии коснулся всех - от Мадонны до Ричарда Брэнсона и даже, якобы, члены королевской семьи использовали этот эзотерическое “иглоукалывание для дома” – и фэн-шуй консультанты зарабатывают больше архитекторов.

“Он залег на дно на время, но фэн-шуй наверняка вернется”, - говорит Джина Лэзенби, автор нескольких книг на эту тему. Даже электростанция Баттерси была "на лечении", по словам консультанта Трам Ан. “Западники также обратился к этой древней дисциплине, в надежде, что это принесет некоторое столь необходимое спокойствие и равновесие в их современные жизни.”

Читайте также: Ровенская область начала посевную

Если вы можете все сделать правильно - то это залог крепкого здоровья и удачи. Если вы делаете все неправильно, вы рискуете стать жертвой невезения и несчастья, предупреждает она. Я впервые наткнулся на фэн-шуй, когда я был на мели, работая за небольшую журнала и жила в северной части Лондона, в викторианской террасе. Я брала интервью у Уильяма Спира, Нью-йоркская фэн-шуй консультанта, который рассказал мне, что мой дом небыло “денежного угла”. “Лекарством” является тяжелые цветочные горшки и стратегически расположенные зеркала. Терять нечего, я последовала его инструкциям и уже через неделю меня переманили и моя зарплата возросла в четыре раза. Будучи заинтригованой, я написал книгу "Дух дома".




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Италия. Каврилья. «Карла Финеши»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это крупнейший частный розарий и музей роз;
    - розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
    - здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.

  • Олеский замок

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это удивительный и прекрасный микс пейзажного и регулярного стилей
    - в XVII веке работами по благоустройству парка вокруг замка занимались европейские садовники
    - здесь 17 апреля 1624 года родился будущий польский король Ян III Собеский

  • Голландские сады. Родина черных тюльпанов

    В Голландии, несмотря на ее "холодное месторасположение" (как-никак северо-западная Европа!), относительно скромные размеры и антропогенный ландшафт, выращивается наибольшее число тюльпанов. Эти цветы занимают почти половину всей цветущей поверхности страны! Правда, при том, что Голландия ассоциируется у нас с родиной тюльпанов, цветы эти в страну были завезены много столетий назад...

  • Скалы Довбуша

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это уникальный каменный лабиринт природного происхождения длиной в 1 километр
    - здесь был пещерный монастырь-скит

  • Уникальный Петергоф. Рукотворный ландшафт в сложных климатических условиях

    Холодный морской воздух, повышенная влажность, засоленность почвы, — северные реалии, в которых создание садово-паркового комплекса — подвиг. И имя ему — Петергоф. В мировой практике до Петергофа не было опыта создания регулярных парков в таких сложных природных условиях. Этот садово-парковый комплекс — яркий пример русского барокко, и несет все лучшие черты западного барокко с характерными особенностями садов, присущих только России.

  • Румыния. Клуж-Напока. Яссы. Тимишоар.

    Заслуживают внимания, потому что:
    - это три лучших розария в Румынии;
    - они знакомят с историей румынских роз;
    - демонстрируют богатую ботаническую коллекцию других растений.