Россия планирует к 2020 году запуск 300 спутников
29.11.2012
За восемь лет Россия планирует запустить около 100 военных и 200 гражданских спутников, сообщил вице-премьер РФ по вопросам ВПК Дмитрий Рогозин, сообщает УНИАН.
"В соответствии с государственной программой вооружения до 2020 года нам необходимо вывести на орбиту более 100 новых космических аппаратов, в частности для предупреждения ракетного нападения, разведки, связи, картографии, навигации", - сказал министр.
По его словам, россияне планируют существенно обновить потенциал ракетных войск стратегического назначения. При этом не забывают, что потребности социально-экономического развития страны - прежде всего геологоразведки, метеослужб, всех видов транспорта, связи - требуют существенного наращивания орбитальной группировки космических аппаратов гражданского назначения и запуска в этот период более 200 спутников на современной электронно-компонентной и оптической базе.
На фоне перечисленных задач, в условиях резкого ужесточения мировой конкуренции, а также в связи с сохраняющейся технологической отсталостью российской ракетно-космической отрасли необходимо реорганизовать систему управления космической промышленности.
По данным Рогозина, трудоемкость изготовления ракетно-космической техники не сокращается, производительность труда в отрасли остается существенно ниже мирового уровня.
"Все это уже привело к снижению качества и надёжности нашей ракетно-космической техники, повышению её аварийности, ослаблению конкурентоспособности. В конечном счёте это, конечно, бьет по престижу страны", - признал он.
Рогозин предложил реорганизовать систему управления ракетно-космической отраслью и усилить контроль за качеством космической продукции. По его словам, для реализации данных функций "Роскосмос" просит увеличить предельную численность работников - их в структуре около 200 человек.
Сегодня вся российская орбитальная группировка гражданско-оборонного назначения состоит из 118 спутников.
Источник: www.depo.ua
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Германия. Зангерхаузен. «Европа-розариум»Заслуживает внимания, потому что:
- это самый крупный коллекционный музей-розарий в мире;
- имеет общеевропейский статус;
при розарии работает научно-исследовательский институт, в котором определение и описание генома розы, произведенное в последние годы, позволило создать целые новые направления в розоводстве: в области селекции – генную инженерию, в исторической науке – генный банк данных.Романтический пейзаж. Часть 1
К концу XVIII века в моду, в том числе садово-парковую, входит романтизм. В литературе и живописи воспеваются красота природы: лугов, полей, лесов и рек.
Монако. Розарий принцессы ГрейсЗаслуживает внимания, потому что:
- посвящен памяти одной из красивейших и легендарных женщин – принцессе Монако – Грейс Келли;
- создан на искусственно насыпанном участке суши, который люди отвоевали у моря почти 50 лет назад;
- все розы подарены саду розоводами США, Франции, Англии, Германии, Дании, Бельгии, Голландии и даже Новой Зеландии.
Канада.Сад БутчартСеверная Америка. Страна дикой первозданной природы, неприступных Кордильер и сурового климата. Именно там, в начале XX века семья переселенцев Бутчарт решила основать ландшафтный парк в лучших традициях Старого Света, разбив его в живописнейшем месте с поэтическим названием Прекрасная Британская Колумбия.
ПироговоСтоит посмотреть, потому что:
- это самый большой музей архитектуры и быта под открытым небом в Восточной Европе
- здесь легче всего окунуться в национальную атмосферу и вдохновиться на создание экстерьера в национальном украинском стиле
- на территории музея находится уникальная хата, построенная из деревянного сруба еще в 1587 году
Заповедники КаневаСтоит посмотреть, потому что:
- на Тарасовой горе в Каневе находятся могила и музей Тараса Шевченко
- Каневские горы — достопримечательность государственного значения
- экосистемы пойменных островов Каневского заповедника относятся к эталонным












Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.