Украинцы набирают вес из-за неправильного питания
12.10.2012
Признанные мировые лидеры по ожирению — американцы. "Но у нас ситуация совсем другая, нежели в США, — считает врач-санолог высшей категории Крымского республиканского центра здоровья Леонид Лашко. — Там причина тучности и ожирения — обжорство, огромное количество потребляемой пищи, следствие товарного изобилия. В Украине люди неправильно питаются". Об этом пишет "Первая крымская газета".
Тех, у кого рацион неправильный и даже вредный для организма, условно можно разделить на несколько групп:
Первая - это люди, вынужденные экономить на еде, их меню однообразно, в нем редко появляются продукты, богатые витаминами и микроэлементами.
Ко второй можно отнести очень многих людей с минимальной физической активностью, у которых на столе каждый день появляются мясные блюда. "Если исходить из климатических условий, то в Крыму, как и в других южных регионах, в летнем и осеннем меню должны преобладать овощи и фрукты, а потребление мяса снижаться, — рассказал врач-санолог. — Зимой, когда организм расходует больше энергии на поддержание постоянной температуры тела, требуется больше такой высокоэнергетической пищи, как мясо. Но ведь образ жизни изменился, люди чаще заняты сидячей малоподвижной работой либо механическим трудом, который не нагружает одинаково все мышцы тела. То есть нет нужды в обильной калорийной пище, а она все равно поступает, излишки откладываются в виде жира. Говорят, одна сосиска (наверное, то же можно отнести к котлете, тефтельке и так далее) удовлетворяет дневную потребность организма в мясе. Но что скажет пришедший с работы муж, если жена поставит перед ним одну-единственную сосиску с гарниром?"
Третья группа неправильно питающихся чрезвычайно обширна — это все те, кто ест неполезные продукты. В нее входят не только поклонники фаст-фуда, газированных напитков, всевозможных перекусов вроде чипсов, сухариков, орешков, шоколадных батончиков и т. п. К сожалению, множество продуктов, как шпионы, "не те, за кого себя выдают". В импортных овощах и фруктах, которым товарный вид придают по прибытии, обрабатывая специальными веществами, нет витаминов, на которые рассчитывает потребитель.
В конфетах почти нет шоколада и даже сахара, зато имеются красители, заменители и подсластители. Врачи предостерегают от кондитерского изобилия — печенья, вафель, тортов, кексов: для изготовления большей части этой продукции используют маргарин, который нарушает жировой обмен в организме, способствует отвердеванию стенок сосудов — вот и шаг к атеросклерозу.
Источник: www.depo.ua
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Жарден Де Плант: живая аптека под открытым небом
Рассказ о первом ботаническом саду во Франции, который находится в Монпелье.
Карпатский дуэт: водный каскад и природное изваяние
Стоит посмотреть, потому что:
- на горе Поп Иван расположена обсерватория
- здесь находится красивейший водопад Женецкий ГукРомантический пейзаж. Разнообразие водных форм в украинских парках XVIII-XIX веков. Часть 1
Период романтизма послужил толчком для создания множества прекраснейших пейзажных парков на территории Украины. Парки эти очень отличаются друг от друга по размерам, композиционным решениям и многим другим параметрам, но неизменно для украшения каждого из них были использованы водные поверхности во всем их разнообразии.
Франция. Орлеан. Розарий Жана Дюпона
Заслуживает внимания, потому что:
- это классический пример современного музея старых сортов роз;
- расположен в «Розовой столице»;
- демонстрирует, что достоянием города могут быть как памятники архитектуры, так и розы.Италия. Каврилья. «Карла Финеши»
Заслуживает внимания, потому что:
- это крупнейший частный розарий и музей роз;
- розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
- здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.Франция. «Бон Мезон» и «Старинные Розы...»
Заслуживает внимания, потому что:
- это частный розарий, созданный благодаря энтузиазму его хозяйки Одиль Маскелье;
- Одиль Маскелье – президент ассоциации Старинных Роз «Бон Мезон»;
- имеет цветовую концепцию – выдержан в пастельных тонах.
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.