В Болгарии мораторий на землю продлили до 2020 года
10.12.2013
Коалиция «Атака» предложила продлить мораторий на землю до 2020 года. Данное решение поддержали 171 депутат (38 человек «против», 12 – воздержались). Дискуссия продолжалась несколько месяцев. Запрет на покупку земли иностранными гражданами должен был быть отменен 1 января 2014 года.
По мнению президента Болгарии Росена Плевнелиева, данное решение портит образ государства и отталкивает инвесторов. За это будут расплачиваться налогоплательщики. За такие решения ЕС предусматривает процедуру наказания. Очень нехорошо, когда страна отказывается от приоритетов и подписи парламента, показывая всему миру, что она не выполняет международные обязательства.
По словам лидера «Атаки» Волена Сидерова, мораторий был продлен из-за дешевизны болгарских земель (они стоят в 10 раз дешевле, чем в других странах ЕС). В стране 3,7 млн. га земель, стоимостью 8 млрд. евро. Это «последний актив страны, не распроданный за бесценок».
По словам депутата от партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» Цветы Караянчевой, продавать землю нельзя как можно дольше. Болгария не единственная страна, в которой действует мораторий. Например, в Испании иностранные инвесторы могу приобрести не больше 15% угодий страны, в Китае, Белоруссии и Эстонии вообще запрещена покупка земли иностранцами.
Представитель левого движения, Антон Кутев, выступил за то, чтобы даже после окончания срока действия моратория болгарскую землю могли покупать только болгары. Однако сегодня в законодательстве страны есть брешь, и купить сельскохозяйственную землю может любой, кто зарегистрировал в стране юрлицо.
Источник: Загородна
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Херсонес Таврический
Стоит посмотреть, потому что:
- он считается колыбелью христианства на Руси – в 988 г. здесь произошло крещение князя Владимира Святославовича
- это единственный не застроенный древний город в Крыму, доступный для осмотра
- это яркий пример античной городской архитектуры с акрополем и амфитеатромЛюксембургский сад
Буйство зелени, архитектурные формы и фонтаны Люксембургского сада приводят в восторг даже самого прихотливого любителя парковых зон.
Парк Шантийи - пейзажное сердце регулярных садов Франции
Идеи французского абсолютизма нашли отражение в формировании классического садово-паркового стиля XVII века – французский регулярный сад с его характерными элементами: партерами, боскетами, бордюрами, берсо, шпалерами, павильонами, эрмитажами, фонтанами, скульптурами, топиарами, кадочными деревьями.
Новая Зеландия. Записки из Веллингтона
Другой климат, другие условия, необычные, интересные решения. Прогуливаясь по улочкам Веллингтона, то и дело сталкиваешься с чем-то интригующим и привлекающим внимание. Перепад температуры с +25-30 летом и +15 зимой, при высокой влажности воздуха позволяют местным садоводам реализовывать самые разнообразные "чудеса".
Румыния. Клуж-Напока. Яссы. Тимишоар.
Заслуживают внимания, потому что:
- это три лучших розария в Румынии;
- они знакомят с историей румынских роз;
- демонстрируют богатую ботаническую коллекцию других растений.Бельгия. Шато-де-Колома. Замок + музей + розарий
Заслуживает внимания, потому что:
- это музей роз, вокруг которого расположен музей-розарий под открытым небом;
- ежегодно здесь проходит выставка «Мода и Роза»;
- через все этажи замка, в котором расположен музей, «прорастает» огромная роза.
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.